JPGサルヴァトーレ ロゴ ピッツェリア・トラットリア・バール サルヴァトーレ

メディア掲載多数の『老舗ピッツェリア』。味も雰囲気も日本では他にない本物が味わえます。ナポリの職人が造った薪窯で焼き上げたピッツァをお楽しみいただけます。

1Fは、気軽にパニーニやエスプレッソ、ドルチェやワインなどを楽しめるバール。イタリアンビールも各種取り揃えております。カフェやパニーニ、ピッツァのテイクアウトもご用意しております。目黒川のお散歩途中にぜひご利用ください。

2Fは、トラットリア・ピッツェリアとして、美味しい南イタリア料理と豊富なイタリアワインをお楽しみ下さい。当店のおすすめは当店自慢のピッツァのほか、新鮮なお肉・お魚・野菜の 炭火焼きです。炭火で調理することで、表面はパリッと焼き目がついて香ばしく、中はじわっと火が通り食材の旨みを存分にお楽しみいただけます。この美味しさをワインと共に存分に味わっていただきたいと思います。ワインについてはお気軽にスタッフにお尋ねください。

 

1995年レストラン第1号店 『Salvatore』(中目黒)オープン。
2007年3月サルヴァトーレ マルゲリータ・レッジーナ協会認定店舗第162店舗目に認定。
2007年6月マルゲリータ・レッジーナ協会主催第2回ピッツア選手権(TROFEO CITTA' DI NAPOLI 2007)種目別(オリジナル部門)優勝。
2008年6月マルゲリータ・レッジーナ協会主催第3回ピッツア選手権(TROFEO CITTA' DI NAPOLI 2008)種目別(オリジナル部門)優勝。
2009年6月マルゲリータ・レッジーナ協会主催第4回ピッツア選手権(TROFEO CITTA' DI NAPOLI 2009)種目別(Pizza Margherita Regina部門)3位入賞。
2010年6月マルゲリータ・レッジーナ協会主催第5回ピッツア選手権(TROFEO CITTA' DI NAPOLI 2010)種目別(ピッツァラルガ部門)2位入賞。
2011年11月ナポリ マルゲリータ・レッジーナ協会主催『2011年 第6回ピッツァ選手権“ナポリ・カップ”』出場。種目別(ピッツァフリット部門)2位入賞、大会最貢献者賞受賞。
2012年10月マルゲリータ・レッジーナ協会主催第7回ピッツア選手権(TROFEO CITTA' DI NAPOLI 2012)種目別(ピッツァラルガ部門優勝、グルテンフリー粉部門準優勝、創作ピッツァ部門準優勝。
2013年4月マルゲリータ・レッジーナ協会主催第8回ピッツア選手権(Pizza 1 One TROFEO CITTA' DI NAPOLI 2013)総合3位入賞。